北京龙源冷却技术有限公司一届二次职工代表大会胜利召开

  2009年12月22日,北京龙源冷却技术有限公司一届二次职工代表大会顺利召开。科环集团书记关晓春参加并指导了此次会议。

  本次职工代表大会的主题是:客观总结2009上半年公司各项工作,研究部署2010年发展目标和任务,团结动员广大干部职工进一步解放思想、锐意创新,在企业改革发展的新起点上,谋求新突破,开创新局面,为实现公司科学发展、挖潜增效、优化产出而努力奋斗。

  会议以集中听取、分组讨论审议的方式,听取了公司总经理栾艺铭题为《挖潜增效、提高质量、科学发展、优化产出,加快建设一流专业化空冷公司的》的工作报告。报告中指出:2009年,公司在稳步推进已承揽空冷项目的基础上,抓住机遇、扩大宣传,提高素质、降本增效、增强企业竞争力,紧紧围绕打造国际一流专业化空冷公司的奋斗目标,开展了间接空冷技术的国产化研发,筹建了间冷散热器生产基地;扩大宣传力度,拓展海外市场;开展百万级大容量机组空冷技术研发等工作。同时,公司加强了风险意识、过冬意识和争先意识,进一步强化管理,完善了管理流程,严格控制生产成本、管理成本,为全年利润目标的顺利完成奠定了良好基础。一年来,我公司取得的成绩,离不开公司全体员工的努力工作,但目前公司与国外同类企业相比仍有一定差距。为此,公司确定的2010年的工作思路为:以科技创新为先导,以科学管理为手段,挖潜增效,提高质量,科学发展,优化产出,聚贤纳才,树立品牌,在直接空冷系统不断优化的前提下,加大对间接系统的技术研发力度,在巩固并扩大国内市场的前提下,不断拓展国际市场,努力打造设计技术领先、产品性能领先、施工质量领先,融直接、间接空冷技术为一体的,具有高品质的EMPC能力的专业化空冷公司,实现国内一流,国际知名企业的目标。

  之后,公司工会主席康宁做了关于公司2008年度《集体劳动合同》履行情况的报告。大会上,与会代表还进行了分组讨论,形成并通过了职工代表大会相关决议,各小组提交的职工提案将由工会组织落实。其后工会主席康宁宣读了《北京龙源冷却技术有限公司一届二次职工代表大会决议》,经职工代表审议,全票通过后由栾总代表公司,康总代表公司工会签订了集体劳动合同。会议取得了预期的成果。

  会上,各职工代表还就公司经营管理、员工切身利益等方面提出了很多建设意见或建议,大会经整理分析后,将形成统一的意见向公司管理层反馈。

  最后,公司党委书记边新坚进行了总结,提出并强调贯彻落实会议精神后职代会的圆满闭幕。

  此次北京龙源冷却技术有限公司一届二次职工代表大会的召开,不但维护了广大职工的民主权利和合法权益,而且充分调动了员工的积极性,增强了员工的责任感,更将不断促进企业的健康快速发展。(王佩琦 孙艳)
2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有