OA系统成功运行,提升公司现代化管理水平

     随着中国企业信息化的建设的高速发展,企业信息化已不再是一个陌生词,各大信息化软件相应的得到了发展。为进一步提升公司现代化管理水平,提高工作效率和工作质量,本公司于2012年6月与用友软件公司合作启动办公自动化(OA)项目。

     所谓OA,即办公自动化(Office Automation),是办公工作处理的自动化,它利用先进的技术,使人的各种办公业务活动逐步由各种设备、各种人机信息系统来协助完成。经过5个月的项目实施,包括基础数据准备、需求调研、系统初始化、需求调研应用设计、数据录入及核查、培训和项目验收,在项目人员和全体公司员工的共同努力下,最终于2012年11月进入试运行阶段,并于2012年12月成功正式上线。本次上线实现的功能包括:通知公告,信息发布,个人办公,流程管理,资产管理,采购管理,人力资源管理,行政事务管理等。

     公司OA系统运行至今,一直还在不断的完善过程当中,公司员工在使用过程中也从陌生到逐渐熟悉,并慢慢开始依赖于OA系统给他们工作带来的便利。OA系统的上线使用的确给公司的带来了巨大的变化,同时在提升公司整体管理水平起到积极的作用。

     一、有利于领导办公与决策

     依托OA系统顺畅流转的信息传递,企业领导层得以在第一时间批阅各式文件,调阅最新动态数据(业务报表),监督计划执行、项目进展,并据此下达决策和指令。

     二、有利于企业工作流程的管理

     利用OA系统中内置的工作流引擎,可根据企业内部管理要求,定义、优化、再造出各种复杂程度不一的流程模块,降低企业员工花费在找人签批、审核等上面的时间,可以把更多的精力投入到本职工作,领导可以实时察看流转状态进行监督,很方便的发现工作停滞的环节。

     三、有利于目标管理和项目管理

     通过OA系统中计划管理功能模块,个人、部门逐日、逐周、逐月向上级管理人员、管理部门逐层汇报工作计划完成情况,并被检查和考评,工作计划的归档管理便于月末、季度末、年末进行查询和总结。OA系统提供项目协作功能,可随时了解项目进展和各协作部门的进度及状况。

     四、促进相关部门信息化

     OA系统在信息发布、文档管理、工作流管理这三个方面有独特的优势,利用这些特性可以针对性的开发一些部门的应用软件,提高这些部门的信息化程度。

     五、推进企业文化建设

     通过OA系统,每一个员工可以对公司有全面的了解。公司最近发生的大事、决策层的战略思想、员工的意见、公司的规章制度、刊物等等都可以直接通报到每一个员工。使员工做到了身在岗位、胸怀全局,大大增强公司的凝聚力。

     六、加速知识型企业的转型

     文件管理把分散在员工手中,或散落在各处的对企业员工工作有帮助的信息资料、方法和理论知识等分类沉淀在系统中。供企业所有员工共享使用,也可设定使用权限。

     公司一直致力于提升现代化管理水平,不断提高公司的工作质量和工作效率。在成功实施OA系统基础上,公司还将进行ERP等旨在提升计划、采购、生产、物流、工程实施和财务管理水平的系统化项目。 (蒋澜)
2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有