侯马热电联产直冷EP工程复工


     9月初获悉,龙源冷却承建的中电投山西侯马发电厂扩建2×300MW热电联产空冷机组改造工程正式复工建设。侯马项目是公司2009年签订的直冷EP项目,中途由于电厂整体工期推迟,一直处于停工状态。2013年3月4日侯马项目重新开工,目前空冷柱已封顶,龙源冷却已进驻施工现场。

     侯马项目位于山西省临汾市侯马浍南工业区,地处晋、陕、豫三省交界,是太原、西安、郑州大经济三角的中心地带,交通优势和区位优势十分明显。据了解,侯马电厂2×300兆瓦热电联产扩建工程是山西省“以大带小”重点工程。本期建设两台300兆瓦空冷供热燃煤发电机组,同步建设污水处理、全烟气脱硫脱硝、封闭煤场、电袋除尘、灰渣综合利用等配套设施,具有节能、环保、热电联产等显著特点。工程能满足城市建筑面积1200×104平方米供热要求,可以取代190台燃煤采暖小锅炉。

     按照计划,两台机组将分别于2014年4月、5月投产。该项目建成后,对于加强山西南部电网结构,提升城市基础设施建设水平,改善城市环境质量,促进区域社会经济发展具有重要作用。(文/李佩 图/宗宝瑞)


2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有