龙源冷却参观国博“复兴之路”展览


     9月22日,龙源冷却团委响应国电集团团委“我的中国梦、青春国电梦”主题教育实践活动开展要求,组织青年员工参观了国家博物馆“复兴之路”展览。
     走进展览厅,一副巨大的“复兴之路”基本陈列浮雕赫然映入眼帘。“复兴之路”基本陈列全面展示中华民族170年复兴之路宏大主题的历程,通过浮雕生动再现了镌刻着中华民族屈辱、抗争、探索、复兴的历史节点,回望中华民族的复杂巨变百年历史、波澜壮阔的沧桑巨变。

     当看到洋务派的奏折、农民起义的战旗、革命家的家书、战士的步枪、新中国领导人的手迹和改革开放的城市面貌时,同事们时而沉思,时而表情凝重,时而振奋欣喜。事实证明:没有共产党就没有新中国。只有社会主义才能救中国,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,才是中华民族伟大复兴的必由之路。

     参观结束了,但中华民族在复兴之路上,先辈们通过学习探索前进,通过实践实现理想的一幕幕动人场景还萦绕在每个人的脑海里。青年员工表示,需要以学习为基础,以实干为方向,要继承中华民族爱国主义的优良传统,坚定理想信念,在工作中努力做到积极进取,勤奋学习,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。  (文/齐颖 图/王敬侠)


2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有