国电科环安全生产工作会有感


     10月9日,国电科环召开了安全生产工作会。会上简单通报了公司2013年前三季度安全生产情况,分析了公司安全生产和工程项目建设管理等工作面临的形势。
     这次会议再次为我们敲响了安全生产的警钟!安全是悬在头上的利刃,在你忽视它时给你致命一击。无论是生产工作还是施工安装许多安全事故的发生都是由于安全责任心不强,自我防护意识差,麻痹大意,心存侥幸,玩忽职守,违规操作造成的。

     “安全第一,遵守法规,预防为主,以人为本,保障健康,和谐发展”是龙源冷却生产、施工中一贯坚持的安全工作方针。我们必须有这个正确的认识——生命是最宝贵的。只有这样,才能在生活、工作中把“安全”切实地放在心里,才能真正避免事故的发生,避免伤亡的降临。

     安全工作常抓不懈就是要以人为本,充分发挥每个人的主观能动性,强化各级领导的安全责任意识,落实安全生产责任制,加强对安全生产工作的领导,任何一个细节上的疏忽或失误,都可能损失人的身体、财产甚至是生命。正是安全保障着企业高速迅猛的发展态势,也正是安全让我们的企业不断走向发展壮大。让我们从我做起,从我们身边的每一件小事做起,高扬安全旗帜,珍惜人身安全。让安全这个永恒的主题深深地烙在我们每一个职工的脑海中,让我们的每一天、每一时都平平安安!  (文/王佩琦)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有