龙源冷却启动财务信息一本帐管理模式


     11月21日,为配合国电集团财务信息系统二期项目的顺利完成,龙源冷却特邀远光信息化小组对公司涉及相关业务的部门及人员进行了“财务信息化业务模块上线专题培训”。龙源冷却自此开启了财务信息一本帐管理的工作模式,整体财务制度改革取得了阶段性进展。

     财务信息化业务模块的上线,以“业务驱动财务、财务业务一体化”为建设思路,以业务前段与财务核算的内在联系为基础,实现了业务与财务管理一体化和业务与财务流程管理规范化的目标,为公司的成本预算管理、经营决策提供了更加全面、快捷、准确的信息支持。到目前为止,国电科环在集约化财务管控方面,已经实现将其90%的子公司与下属企业财务表单格式统一化,并最终将全面覆盖到所有所属公司,使业务与财务管控更加规范化。

     今年12月份,此信息系统以自动生成凭证与凭证手工制证模块双轨并行,预计明年1月份该系统将在龙源冷却各部门全面实行上线单轨运行。 (文/ 和楠)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有