龙源冷却通过北京经开区专利试点企业验收


     12月23日,龙源冷却参加经济技术开发区举行的2013年北京市专利试点企业验收会,并通过验收。
     龙源冷却于2013年初申请成为北京市专利试点单位,北京市专利试点企业考核期为期一年。一年来,公司不断完善专利体系,努力做好与专利相关的各项工作,12月初,公司完成了本年度北京市专利试点企业验收报告,并通过经济技术开发区知识产权局对验收报告的审核。

     在验收总结会上,开发区知识产权局对各企业的工作给予了肯定,同时也指出部分企业知识产权保护及预警意识仍比较薄弱,需进一步提高,将结合本次验收会取得的经验,有计划、有针对性地加强公司知识产权方面的工作。

     据悉,北京市开展的专利试点、示范企业工作是国家近年来开始推行的一项加强我国知识产权战略措施,设立了专门的知识产权引导资金,对企业在国内外专利申请、知识产权项目研究申报、高端知识产权培训和论坛等方面进行资助。专利试点企业试点一年后进行验收,验收合格者将获取北京市知识产权局发放的专利试点合格证书。只有专利试点合格企业才有资格申请专利示范企业,此资格在国家级、北京市级和开发区级科技项目及科技奖励申报中具有加分作用。 (文/ 张春兰)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有