新媒介培养实践活动学习习惯


     这是最好的时代,这是最坏的时代;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有。狄更斯《双城记》

     这是一个人人低头随时随地拨弄手机刷屏,生怕分分钟与时代脱节的时代。信息量如此之大,更新速度如此之快,人心如此躁动不安,人心又如此欢呼雀跃。我们必须要承认:这是个希望之春,这是个最好的时代。

     有此感悟源于党的群众路线教育实践活动开展以来,手机带给我直观且强大密集性的、持续不断更新状态中的关于教育活动宣传工作的信息。

     上周的某一天,我从微信朋友圈里看到了关于教育实践活动应知应会内容200问,点开细细品读,短问短答、张弛有度,有种茅塞顿开、豁然开朗的快感,而且手指轻轻一点收藏起来,随时可以温故而知新。

     本周二,手机里突然进来了一条短信,科环集团教育实践活动专题突然就蹦了出来,润物细无声一般地影响着我,脑子里倐地展开一幅活动宣传工作分解表。

     本周二,手机里突然进来了一条短信,科环集团教育实践活动专题突然就蹦了出来,润物细无声一般地影响着我,脑子里倐地展开一幅活动宣传工作分解表。

     其实这两个小例子和科环集团群众路线宣传工作不无关系。3月19日的活动宣传工作培训会上,科环集团领导小组对此次活动宣传工作做了深入浅出地部署;宣传组就宣传工作开展方式、文章立意角度及图片拍摄要点等为与会者做了详细讲解。尽管所有的宣传工作开展难处无法全部迅速地得到解决方案,但也有立竿见影的小措施小窍门,可谓收获满满、惊喜颇多。

     这是一个最坏的时代,生活大爆炸、信息大爆炸,大家需要去伪存真地识别信息,定义信息的真实性和实用性,当然苦;这又是一个最好的时代,可以通过各种媒介手段、通讯方式用信息把自己武装起来,真正实现理论武装头脑,每每总有新意,时时都可见希望,自然甜。 (文/ 马雷)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有