公司参加开发区举办的知识产权贯标培训


     2月27日,公司参加了北京经济技术开发区知识产权局举办的《企业知识产权管理规范》国家标准专题培训。本次培训主要围绕知识产权管理规范国家标准、国标出台背景及具体内容、国标文件撰写和内审管评等专题展开。

     国家知识产权局起草制定的国家标准《企业知识产权管理规范》于2013年3月1日正式实施,实施前期在6个省市进行试点,目前正在进行全国范围内推广工作。本次会议国家知识产权局旨在推动建立企业贯标工作体系,培养一批熟悉业务的贯标专业人才,重点支持国家级知识产权优势企业和示范企业,积极推动高新技术企业贯标。会上,国家知识产权局的领导也透露,将来知识产权管理规范将与质量、环境、职业健康标准形成四标一体系,相应工作正在进行当中。

     公司通过这次培训,对《企业知识产权管理规范》有了初步的了解,同时也获悉了国家对知识产权方面的相关动向。 (文/ 郑春兰)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有