龙源冷却喜获两项实用新型专利


     近日,龙源冷却申请的“锅炉送风机入口空气加热系统”和“空冷凝汽器上端板焊接机构”两项专利被国家知识产权局授予实用新型专利权
     “锅炉送风机入口空气加热系统”提供了一种新型锅炉送风机入口空气加热系统,通过在风机入口设置换热器,将汽轮机低压缸排汽引至该换热系统,加热冷空气,提高空气预热器的壁温,改善空气预热器的工作环境,降低了空预器发生低温腐蚀的可能性。该装置的设计避免了由于常规暖风器系统的使用带来低压蒸汽的大大浪费,提高了汽轮机低压缸排汽余热的利用效率,降低了空冷系统夏季高温度夏的运行背压,提高了机组整体运行的经济性。

     “空冷凝汽器上端板焊接机构”提供了一种减少直接空冷系统管束安装现场焊缝的方法,将原来设计的三点焊接或四点焊接改进为两点焊接,不仅减少了焊缝总条数,尤其重要的是大大减少了高空作业的焊缝条数,从原来需要进行的三处或四处高空作业焊缝减少到目前的一处高空作业焊缝,有效地减低了现场安装施工成本,加快了现场施工进度。 (文/张来)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有