龙源冷却团委组织员工参观中国航空博物馆


     10月25日,龙源冷却团委组织公司青年员工参观了中国航空博物馆。此次活动旨在借庆祝共和国成立65周年的契机,对公司青年员工进行爱国主义教育和航空知识的普及,激发团员青年爱国主义热情,增强团队凝聚力。
     作为第一批进入中国航空博物馆参观的团体,迎接龙源冷却青年队伍的是清晨的薄雾和露天展厅里一排排整齐陈列着的飞机模型。参观者们看到了毛主席曾经乘坐过的飞机,那么朴实无华,还有简单的家具陈列,都还原了老一辈革命领袖心系国事、日理万机的生活场景。在曾经抛洒周总理骨灰的运-5型飞机面前,所有人都不禁慢下脚步,为这位深爱中华大地而鞠躬尽瘁的总理献上心底最深的缅怀和敬爱。

     洞库展厅与综合展厅里记载着世界和我国航空发展的历史,以及几代航空人的无私奋斗与奉献。随着解说员深入的讲解,大家逐步了解了飞机的发展历程:从小口径地对空炮弹到雷达高炮,从涡轮式到喷气式飞机,从苏联援助到自主研发;航空事业的发展,不仅是从事航空事业者个人能力的展现,更是我国几代航空人克服困难、团结协作、共同努力的成果;不仅是展示了军事实力的提升,也反映了我国综合实力的增强。身为热血青年,团员青年们深深地为祖国的强大而感到骄傲和自豪。

     此次爱国主义教育活动得到了公司领导和青年员工的广泛支持。大家在交流中学到了航空、军事知识,同时也增进了团结和友谊。大家纷纷表示,要将我国的航空精神转化为自己工作中的动力,立足本职岗位,在“一五五”核心发展战略的引领下,奋勇前进,为集团公司建设一流综合性电力集团作出自己的贡献! (文/ 吕晗)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有