【思享家园】从身边小事做起 践行“一五五”战略


     作为一名普通的基层员工,以前我总觉得只要做好自己的本职工作就可以了,什么“一个目标”、“五篇文章”等战略在我看来,离我们是那么遥远,它们是那么的“高、大、上”,它们只是领导们制订的远大发展战略目标,跟我们普通员工没有什么直接关系。但是后来通过认真学习《中国国电新时期科学发展战略宣传手册》,我反复地阅读、深入地思考,我们普通员工究竟应该怎么做才算践行“一五五”战略呢?这个问题一直困扰着我。
     有一次,我看到一张名为《节约,勿以其小而不为》的宣传图片,那个题目启发了我,使我有种豁然开朗的感觉。我终于觉悟了,对于如何践行“一五五”战略有了一些新的认识:我们不需要激昂慷慨地高喊口号,我们需要踏踏实实地完成好自己的本职工作,不断提高自己的专业技术水平和综合素质,积极参与公司的各项活动,为公司的发展积极建言献策;我们更要从节约办公资源这样的点滴小事做起,为公司节能降耗、挖潜增效做一点点我们应该做的贡献:下班时请随手关闭办公室的电灯、打印机、饮水机、电脑显示屏等电器的电源,打印纸请双面使用……

     让我们从节约一度电、一滴水、一张纸做起,认真践行“一五五”战略,公司的未来必将更加美好! (文/杲继伟)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有