没有做不到只有想不到---龙源冷却把银行搬进公司


     近年来,不少复制他人银行卡进而把卡中存款全部转走的新闻不绝于耳,明明银行卡还在自己身上,存款怎会不翼而飞?原来,之前卡的信息都储存在卡下方的磁条上,刷卡的时候极易被别有用心的人进行复制,进而利用复制的卡片进行消费转账。
     为了避免公司员工出现类似损失,龙源冷却财务部与开户行华夏银行协商沟通后,统一为大家办理新一代工资卡——芯片卡,即所有信息均储存在芯片上,基本杜绝了被复制的可能性。同时,为了节约大家的时间,还将银行柜台“搬”进公司,实现现场办理新卡开卡、旧卡转账、网上银行、手机银行等业务,同时还依据员工个性化的需要,提供了安装车载ETC装置、办理信用卡、理财知识介绍等增值服务。

     这些如何做到的呢?起初,这只是一个想法,想达到安全用卡的目的,又不要给员工增加太多的麻烦,于是跟银行工作人员沟通后,利用银行的移动终端机,实现将柜台搬到公司,银行方面也出动了行里的骨干进行现场办公。同时,将办理业务的时间合理安排,不同部门依次进行办理,既避免了来去银行路途上的奔波,也解决了办理业务等候时间长的烦恼。

     由此看来,不仅仅是全面改革才叫“创新”,能在已有工作中发现新矛盾,在矛盾中寻求新想法,将新想法转变为新思路新举措,也不失为一种升级版的“创新”。

     此举也是龙源冷却深入贯彻落实集团公司“一五五”战略思想的侧面体现。“五篇文章”里讲“深化改革、完善机制”,持续推进机制体制创新,输入新鲜的血液,注入新鲜的活力,用新鲜的思维和办法推动工作不断向纵深提升。“五个国电”里讲“幸福国电”,运用智慧创新服务理念,做好服务工作,让国电所有一线员工都切实感受到便利和快捷,工作中幸福指数节节攀升,不就是这个意思吗? (文/ 李铭宇)


2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有