【思享家园】精益求精 追求卓越


     顶着刺骨的寒风,踏着嗞嗞作响的积雪,在零下28℃滴水成冰的克拉玛依电厂机械塔间接空冷现场,龙源冷却用热情谱写了暖人的篇章。在确保极端低温气候下间接空冷系统无事故安全运行的同时,实验数据采集器嘀嘀的响声承载了我们的希望。这是龙源冷却间接空冷系统无惧严寒的伊始,也是公司迈步腾飞的基石。
     皓日当空,万里无云,烈日炙烤下的柏油路被压出了两条深深车轮沟壑,谁也无法忍受太阳惨烈的直射,也没有人乐意体验皮肤在烈日下就差些孜然粉就变羊肉串的感觉。既然拼过了凌冽的寒冬,那么我们也做好了与酷夏一战的准备。将自己裹个严实,背上水壶,拉上设备,在粉尘飞舞的机械塔内,开动仪器继续着我们的第二个极端天气的技术优化探索。

     作为专业的空冷公司,龙源冷却设计部致力于用事实说话、用数据作答、用实践证明我们的一贯要求,积极开展空冷系统的性能优化实验。严寒防冻,是困扰间接空冷的一个拦路虎;酷夏炎热,又是考验冷却性能的一个试金石。国电克拉玛依电厂机械间接空冷塔是龙源冷却第一个主机机械强制通风冷却系统,具有鲜明的特点:冷却塔由风机组提供冷却风,百叶窗配合风机组实现通风量的控制与防冻保护,风机抽风量与百叶窗通风量的关系不只是代表着散热性能,同时也是系统防冻能力的关键所在。通过对上述工况的实验数据分析,设计部在提高间接空冷系统冬季防冻和实现夏季满发能力上已经信心满怀。

     龙源冷却设计部是一个年轻的部门,大家不惧困难,时刻准备着迎接挑战,以昂扬的斗志致力于空冷项目的研发设计。现场工地犹如我们的另一座办公室,可以直观面对,施工的难易和运行的效果,这些都演变成为激发我们优化提高设计水平的一股股暖流。

     龙源冷却秉承为践行“一个目标、五篇文章、五个国电”的新时期发展战略而奋斗,作为重要辅机设备,技术上我们紧密配合电厂安全稳定运行;作为集团公司旗下一员,我们集满腔热血传承国电精神。在如今节能环保日益重要的时刻,作为环保型产品,追求精益求精的空冷技术,龙源冷却人将继续攻坚克难,奋勇前进。 (文/ 张莱新)


2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有