龙源冷却参建项目在2016年度全国空冷机组评优中占居首位


     2017年4月17日,中国电力企业联合会发布了文件(中电联评询[2017]81号)《中电联关于公布2016年度全国火电600MW级机组能效水平对标及竞赛获奖结果的通知》,文件揭晓的结果中,北京龙源冷却技术有限公司参建的空冷机组占居全国首位。


     此次评选是根据《全国火电燃煤机组竞赛评比管理办法》(2016版)相关要求,由中国电力企业联合会组织开展的全国火电600MW(含1000MW)级机组能效水平对标及竞赛活动,通过对可靠性指标、经济性指标、技术监督指标和环保指标的综合评价、数据公示、现场核实及最终评审等程序,评选出2016年度全国火电600MW(含1000MW)级优胜机组及各类别的供电煤耗、厂用电率最优机组。北京龙源冷却技术有限公司作为电厂第四大供货商,空冷系统的各项指标也一同经受了考验。


     其中,600MW级超(超)临界空冷机组评选优胜机组名单一等奖4家单位,北京龙源冷却技术有限公司参建项目3家获奖,一等奖公司占75%;二等奖5家单位,北京龙源冷却持有限公司参建项目3家获奖,二等奖公司占60%;三等奖共7家单位,其中朝阳燕山湖发电有限公司2号机组上榜空冷系统由北京龙源冷却技术有限公司提供。详见如下表:


一等奖

600WM级超(超)临界空冷机组

空冷系统设备供货单位

国电电力山西大同发电有限责任公司

9号机组

北京龙源冷却技术有限公司

朝阳燕山湖发电有限公司

1号机组

北京龙源冷却技术有限公司

国电建投内蒙古能源有限公司布连电厂

2号机组

北京龙源冷却技术有限公司

华能国际电力股份有限公司上安电厂

5号机组

行业内其他公司


二等奖

600WM级 超(超)临界空冷机组

空冷系统设备供货单位

国电电力山西大同发电有限责任公司

10号机组

北京龙源冷却技术有限公司

国电哈密煤开发有限公司

1号机组

北京龙源冷却技术有限公司

大唐彬长发电有限责任公司

1号机组

业内其他单位

国电建设内蒙古能源有限公司布连电厂

1号机组

北京龙源冷却技术有限公司

陕西宝鸡第二发电有限责任公司

5号机组

业内其他单位

TD>


     此外,供电煤耗指标最优机组名单,北京龙源冷却技术有限公司参建的国电哈密煤电开发有限公司1号机组名列其中;厂用电率指标最优机组名单,北京龙源冷却技术有限公司参建的国电建投内蒙古能源有限公司布连电厂2号机组名列其中。


     这些成绩,对于北京龙源冷却技术有限公司来说是最真实的肯定,公司成立10年来,做为国际化的专业空冷公司,承揽的直接、间接空冷项目共30余个,无论空冷系统设计、主设备制造及配套设备供货、工程施工、售后服务都受到了客户的一致好评,此次全国性的评奖是对空冷机组的综合指标评审,同时也是对北京龙源冷却技术有限公司的一次认可与激励,公司将一如既往,继续为客户提供优质服务,塑造精品工程。(文/张靖 赵景利)

2010 北京龙源冷却技术有限公司版权所有